Taglio di generi alimentari tramite getto d‘acqua

Il taglio a getto d‘acqua è utilizzato nell‘industria alimentare da alcuni decenni per tagliare pizza, torte, lattuga, sedano, carni, pesci surgelati, bacon, panini, piccola pasticceria, caramelle, barrette ai cereali e ogni tipo di alimento surgelato. Il taglio ad acqua pura, a una pressione di 6.200 bar (90.000 psi) consente di tagliare prodotti agricoli, carni, prodotti da forno e dolci, mantenendoli in un ambiente igienico ed evitando il rischio di contaminazione, presente invece in caso di tagli con sistemi di lame.

Secondo la rivista Food Production Daily, „Il sistema di taglio a getto d‘acqua è una delle tecnologie in più rapida ascesa nell‘ambiente industriale, grazie alla sua versatilità e semplicità di utilizzo.“ L‘uso di acqua pura nei sistemi di taglio a getto d‘acqua consente di eseguire tagli a velocità Mach 3, e anche il Dipartimento dell‘Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) ha stabilito che è un metodo di taglio igienico e privo di batteri contaminanti.

Il più grande vantaggio del taglio a getto d‘acqua è il risparmio di tempo. Dal momento che non è impiegata alcuna lama, non c‘è alcun bisogno di sostituzioni o di riaffilature. Nell‘industria della panificazione, la produzione è raddoppiata, dove si utilizza il getto d‘acqua piuttosto che le lame.

Se desiderate creare porzioni perfette e allungare la vita dei vostri prodotti alimentari, KMT Waterjet è la soluzione.

I VANTAGGI DEL TAGLIO A GETTO D‘ACQUA SUGLI ALIMENTI

  • Elimina il rischio di trasmettere il batterio della salmonella utilizzando solo acqua pura.
  • Nessuna necessità di pulizia o riaffilatura del tagliente.
  • Massima igiene ed efficienza per il taglio di alimenti.
  • Non sviluppa calore e non impiega agenti chimici. Solo acqua pura.
  • Il getto d‘acqua rende più rapido il processo.
  • Elimina contaminanti aerei e fumi. Riduce al minimo alimenti da scartare e ne aumenta la qualità.
  • Gli ugelli possono essere mantenuti fermi in una posizione, mentre gli alimenti scorrono sul banco di cambio.
  • Più sicuro per l‘ambiente: non diffonde polvere nell‘aria e gli alimenti sono più igienici.
  • Può tagliare in ogni direzione con tolleranze minime per creare porzioni perfette.
  • Il taglio a getto d‘acqua non provoca compressione; questo significa migliore conservazione del prodotto

Le velocità di taglio variano notevolmente grazie alla versatilità della tecnologia di taglio a getto d‘acqua. In ogni caso, la velocità può essere determinata solo dopo una serie di test.

Per ottenere dei test di taglio personalizzati, contattate KMT all‘indirizzo info@kmt-waterjet.com